С сегодняшнего дня в Запорожье начинают устанавливать видеокамеры в рамках программы «Безопасный город»

Об этом сегодня, 27 июня, на заседании городского совета сообщил мэр города Владимир Буряк.

Работы по установке камер начинаются с сегодняшнего дня. Первым делом камеры установят на въезде на плотину ДнепроГЭС. До конца этого года чиновники планируют установить более 200 видеокамер на общую сумму в 56 миллион гривен. Также еще 21 миллион гривен депутаты должны выделить на сегодняшней сессии для постройки ситуативного центра.

— На этой сессии у нас выносится проект решения о внесении изменений в программу «Безопасный город», которая является базовой для обеспечения порядка и безопасности на территории города. Сейчас мы работаем над обустройством ситуативного центра и закупкой оборудования. С сегодняшнего дня и после праздников службы займутся установкой камер видеонаблюдения на стратегических объектах- при въезде и выезде с Днепрогэса и других местах, — отметил городской голова Владимир Буряк.

Заместитель начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Александр Панченко сообщил, что руководство полиции также провело переговоры с руководителями крупных промышленных предприятий с целью установить в парках, скверах и местах массового отдыха рабочих,  камеры видеонаблюдения и кнопку вызова полиции.

Напомним, что предполагается, что проект «Безопасный город» будет способствовать предупреждению и раскрытию преступлений, фиксации нарушений правил дорожного движения и так далее. По опыту других городов можно сказать, что подобные системы позволяют снизить преступность на 30%, увеличить раскрываемость преступлений — на 30-40%.

Первый Запорожский



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *