Жители Запорожья могут остаться без питьевой воды

Запорожцы рискуют остаться без питьевой воды

В Запорожье есть угроза того, что люди останутся без питьевой воды. Это связано с тем, что химический завод «Днепроазот» остановил производство, пишет Индустриалка.

Какие могут быть последствия из-за прекращения производства хлора, необходимого в процессе водоснабжения, сегодня обсуждали на заседании постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению города.

Как сообщил генеральный директор запорожского КП «Водоканал» Алексей Никифоров, сегодня хлор для очистки воды используют все водоканалы Украины.

— Есть угроза того, что город останется без питьевой воды, — отметил Алексей Никифоров. — Запаса хлора у нас на пять дней. Но, согласно контракту, «Днепроазот» еще две недели будет грузить поставки, поэтому нагнетать обстановку не стоит. Это предприятие — единственный производитель хлора в Украине, поэтому мы надеемся на стабилизацию ситуации. Не могут же все водоканалы остаться без воды. Параллельно с этим мы рассматриваем вопрос привлечения альтернативных поставщиков, но они зарубежные, поэтому поставки хлора из заграницы буду дороже.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *