Суд в Киеве запретил регистраторам вносить изменения в Госреестр после рейдерства фирм в Херсоне

Окружной админсуд Киева запретил государственным регистраторам прав на недвижимое имущество вносить изменения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество ООО «Производственная фирма« Паритет ». Ранее из-за действий недобросовестных регистраторов были отчуждены часть имущества компании.

Об этом «СтопКору» стало известно из решения суда.
«Рейдеры через регистраторов постоянно вносили изменения в Госреестр. Такие махинации дали возможность рейдерам захватить часть имущества компании. Впоследствии суды и Минюст своими решениями отменили незаконные действия и вернули незаконно присвоенное имущество. Теперь суд своим вердиктом запретил вносить изменения в Госреестр по этому предприятию », – сообщили журналисты« СтопКора ».
Напомним, в феврале Золотых, еще двух регистраторов, причастных к делу о рейдерстве в Херсоне, и частного нотариуса Козориза Минюст наказал, заблокировав им доступ к реестрам сроком на 2 месяца.
Об этом «СтопКору» сообщили в Министерстве юстиции.
«Несмотря на арест следователя судьи, регистратор принял решение о государственной регистрации прав и зарегистрировал в ДРППМ переход права собственности недвижимого имущества ООО« КПД-5 С »в пользу ипотекодержателя – ООО« СК «Херсонбуд» (ЕГРПОУ 41556263) путем передачи последнему права собственности на предмет ипотеки, то есть фактически стал пособником преступления и дал возможность преступникам завершить его », – рассказали журналистам« Стоп коррупции ».
Напомним, на днях Административный окружной суд Херсонской области отказал в удовлетворении иска об отмене приказа Министерства юстиции по делу о рейдерском захвате недвижимого имущества ООО «КПД-5С» и движимого имущества ОАО «Херсонбуд». Речь идет о незаконных действиях нескольких регистраторов, которые внесли изменения в государственные реестры по поддельным документам с оттисками фальшивых печатей и зарегистрировали изменения в устав предприятия с полномочиями директора самостоятельно распоряжаться имуществом предприятия.
Подробности из зала суда сообщили журналисты «СтопКора», которые следили за процессом.
«Регистраторы отстаивали свои права, забыв о нарушенных их действиями права собственников, в которых украли имущество из-за действий регистраторов. Имущество за это время трижды сменило владельца и все за незаконных действий государственных регистраторов. Сегодня рейдеры уже за искусственным фиктивным долгом пытаются передать имущество другому лицу по решению суда, используя Государственную исполнительную службу.
Приказом Министерства юстиции отменено первые регистрационные действия, совершивших государственные регистраторы Калугина И. В и частный нотариус Козорез Р. В., который заблокировал доступ к реестрам сроком на 2 месяца. Этим приказом были отменены регистрационные действия Калугиной, которая зарегистрировала изменения о юридическом лице ООО “КПД-5С”, то есть внесены изменения относительно нового директора Цепелева Ю.Ю., изменения по перераспределению долей участников общества и изменения в устав предприятия, в котором директору предоставлялись полномочия самостоятельно распоряжаться имуществом предприятия без согласования с совладельцами (участниками) общества.
Козорез нотариально показал договоры ипотеки, согласно которым ООО «КПД-5С», а именно так называемый директор Цепелев Ю.Ю. выступил поручителем по долгу директора ООО «Продсервис» Лободы М.Т. перед вновь одноименным ООО СК «Херсонбуд», которое получило право требования долга от Лободы М.Т., от кредитора физического лица Рошак М.С.
Частный нотариус Козориз зарегистрировал в отношении имущества ООО «КПД-5С» обременения при том, что совладельцем ООО «КПД-5С» директором ООО «Тоника» был наложен запрет на совершение регистрационных действий на 10 дней. Чем Козориз грубо нарушил ч.1 ст.25 закона о государственной регистрации недвижимого имущества и не остановил регистрационные действия.
Вообще договор ипотеки был составлен в 3 дня. 13.09.17 было зарегистрировано договора ипотеки, а 16.09.2017 года наступил день исполнения обязательства погасить долг 8 млн грн.
За долг 8 млн грн было по обязательствам поручителя ООО «КПД-5С» отчуждено имущество на сумму около 500 млн грн », – рассказали журналисты« Стоп коррупции »после общения с юристами ОАО« Херсонбуд ».
Напомним, журналисты «Стоп коррупции» провели расследование и обнародовали схему захвата предприятия, построило пол-Херсона – «Херсонбуд». После выхода сюжета команда проекта провела антирейдерский марш в городе.
«Это очень показательный и циничный случай – предприятие несколько десятилетий принадлежит семье Почетного гражданина Херсона. Итак, это – плевок в лицо всем херсонцам! В сентябре 2017 рейдеры через поддельные документы переделали уставные документы, внесли изменения в Единый реестр, захватили предприятие и всех руководителей предприятий-спутников акционерного общества «Херсонбуд» выгнали из кабинетов, открыли сейфы, забрали все документы и заменили замки в кабинетах.
Схема рейдерского захвата распространена. Исполнитель – подставное лицо – подрабатывает подпись владельца и заключает договор купли-продажи корпоративных прав, по которому треть уставного капитала продает другой компании, «Продсервис». Доли участников перераспределяют, выбирают нового директора, меняют место пребывания и принимают новую редакцию устава. Кроме этого, государственный регистратор утверждает изменении в составе участников на основании поддельного документа, подпись на котором нотариально не утвержден. В схеме захвата корпоративных прав и недвижимого имущества задействованы государственные регистраторы, подставные фирмы, и, как свидетельствуют очевидцы, даже чиновники!
Пострадавшие утверждают: по исполнителям стоит не последний человек в городе – бывший мэр, а теперь депутат городского совета Владимир Сальдо. Очевидцы говорят – сам депутат присутствовал при захвате предприятия и руководил действиями рейдеров!
Кстати, активистам уже известно о нескольких случаях рейдерства, в которых следует ведет именно к господину Сальдо!
Пострадавшие обращаются к антирейдерской комиссии, суд в конце запрещает осуществление любых регистрационных действий. Впрочем, сегодня это и другие предприятия остаются захваченными. Что сделано на уровне областной власти? Почему полиция и прокуратура остаются равнодушными? Бездействие приравнивается к соучастию в рейдерстве », – рассказали организаторы антирейдерского марша.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com