В управлении архитектуры передумали и разрешили ставить киоски в Николаеве: исполком поддержал

Исполком Николаевского городского совета согласовал размещение и продолжение сервитута для размещения временных сооружений. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома 25 мая.

Как оказалось, ранее всем заявителям было отказано в размещении их объектов, так как до сих пор не готова схема размещения этих самых будок на городских улицах.

Недоумение по поводу изменения позиции управлений горисполкома высказал вице-мэр Юрий Степанец.

– А что изменилось? Почему вдруг решили дать разрешение? Как стояла будка, так и стоит. Что поменялось? – недоумевал Юрий Борисович.

И.о. начальника управления земельных ресурсов Александра Ефименко на это лишь пожала плечами: ее управление готовит проекты решений но основании выводов управления градостроительства и архитектуры.

– Действительно, в августе 2016 года было принято решение многим заявителям отказать. А потом изменился вывод архитектуры, предыдущий вывод утратил законную силу, – пояснила она.

Замначальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов смог лишь пояснить разрешение на размещение летних площадок на ул. Соборной — все они размещены возле стационарных объектов общепита.

Что касается ответа на вопрос о том, почему изменились выводы управления относительно размещения еще ряда объектов, то его присутствующие от Нефедова так и не услышали.

Несмотря на это, большинство членов исполкома проголосовали «за». Против проголосовал лишь Александр Садыков, Юрий Степанец воздержался.

Новости Н

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *