Одесса получит часть европейского кредита на ремонт дорог и безопасность движения

Европейский инвестиционный банк предоставит кредитные средства на обновление дорожной инфраструктуры и меры по безапосности движения Одессе и еще пяти украинским городам, – сообщает официальный сайт Кабинета Министров Украины. 

Соответствующий меморандум был подписан между банком и Министерством финансов.

Проект “Повышение безопасности автодорог в городах Украины” предполагает обновление дорог, строительство велодорожек, обустройство остановок, сокращение выбросов.

“Речь идет о получении займа в сумме 75 млн евро на финансирование соответствующих работ в городах Днепр, Львов, Одесса, Каменец-Подольский, Харьков, Киев”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Кабмин постановил направить на реализацию Государственной программы по повышению уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года суммарно 8 млрд. 700 млн гривен.

Кроме того, c 2018 года в Украине заработал Дорожный фонд, из которого 5% средств направляются на меры, повышающие безопасность на дорогах (разграничение встречного движения, нанесение разметки, установление барьеров, внедрение фото- и видеофиксации, строительство пешеходных переходов и т.п.).

Трасса Е95

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *