В Запорожье «кипят» работы по реконструкции ландшафтного парка на Радуге

В Запорожье продолжается строительство нового парка на Набережной магистрали около каскада фонтанов «Радуга».

В прошлом году подрядчику выделили  в лице строительной компания «Евростройгруп» 11 миллионов гривен на реконструкцию балку между уже имеющимся парком и спуском с Лермонтова на Набережную, пишет Первый Запорожский.

В конце декабря прошлого года городской УКС по безконкурсной процедуре заключил дополнительный контракт с фирмой-подрядчиком, которая начала выполнять работы по созданию ландшафтного парка, на озеленение и благоустройство этого самого парка стоимостью в 4 миллиона гривен. Еще 3 миллиона гривен за счет средств экологического фонда дополнительно выделили на последней сессии Запорожского городского совета.

В настоящий момент строители активизировали темпы и проводят земляные работы на восточной части парка «Вознесеновский» .На объекте работает спецтехника – экскаватор и  погрузчик. Пока с помощью спецтехники удалось расчистить середину, а по краям так и остались земельные насыпи. Планируется, что позже будут проложены дорожки и создана аллея, а также будет организована высадка зеленых насаждений.

Первая часть работ согласно проекту уже завершена: подрядчики успели удалили аварийные деревья, установили дренажный коллектор и фильтрующие колодцы. Основная часть сил была задействована при строительстве искусственного озера с открытой экосистемой. Рабочие завершили его устройство. На сегодня озеро имеет угловатую форму, где поверх мембраны располагаются большие камни. Благодаря двум трубопроводам из водоема подпитываются два основных озера.

Напомним, что в концепции проектировщика намечены четыре смотровые площадки с ландшафтным дизайном, наблюдением с телескопа, искусственным ручейком и солнечными часами. Также для зимних видов спорта предусмотрены склоны для катания на сноуборде и санках.

Ранее городской голова Владимир Буряк анонсировал торжественное открытие Вознесеновского ландшафтного парка к Дню города (первая суббота октября).



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *