Два в одном: в Запорожье прошел митинг за и против отставки губернатора

Сегодня, 24 апреля, в Запорожье под стенами Запорожской облгосадминистрации состоялось сразу два митинга. Одни из них был за отставку Константина Брыля с поста губернатора области, а другой был против.

Первый митинг, который «за отставку», собрался к 12 дня, как и было запланировано. Люди держали флаги, плакаты с разнообразными надписями: Хватит грабить область, Брыля в отставку, Геть владу зрадника и другие. По оценкам журналистов «Акцента» на Майдан пришли несколько сот человек.

Немного позже стали подтягиваться люди со стороны кинотеатра «Байда» уже с противоположными плакатами: Ты кто такой, давай до свидания! Скачи домой, Олешка.

Интересно, что на митинге было много молодежи, пожилых людей, а также парней в стиле «титушек».

Митинг «против» начался с речи, вероятно, пьяного мужчины, который подошел к микрофону и начал орать. Виталий Олешко назвал его провокатором и после мужчину увела полиция.

После непродолжительной речи самого Олешко из здания ЗОГА вышел Константин Брыль с главной ГУ Нацполиции Запорожской области Олегом Золотоношей, а также несколькими охранниками.

Микрофон губернатору не дали, но его окружение не растерялось и выдало главе области рупор.

В конце концов Константину Брылю дали микрофон, однако его выступление оказалось недолгим, его прервал Василий Варецкий, известный бывший запорожский чиновник.

После, уже без потасовок, слово взяла Галина Однорог, волонтер из Мариуполя (в Фейсбуке известна как Маша Украинская).

Константин Брыль предложил решить все проблемы в правовом поле, мирным путем, а не устраивать, по его словам, «быдлячество».

Когда губернатор покинул митинг, то слово взяла народный депутат от ВО «Батькивщина» Александра Кужель. Она сказала, что согласна с требованиями народа, а также сообщила, что подписала обращение за импичмент Порошенко, которые собирают на Майдане Героев.

Кроме этого, она высказала мнение о том, что малый и средний бизнес в Запорожье областной властью, а также правоохранительными органами, в лице полиции и областной прокуратуры, обложен «данью».   

На митинге выступил бизнесмен Дмитрий Довбыш, раскрывший коррупционные схемы в сфере пассажироперевозок в области. Согласно его расследованию, в области работает 176 маршрутов без договоров с ОГА. При этом, перевозчики за такую возможность работать в тени, ежемесячно, якобы, заносят в ЗОГА чиновникам 1 миллион гривен.

Акцент

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *