В Европейском Союзе существуют Целые центры, которые скупают и утилизируют любую продукцию с завершенным сроком реализации, в том числе и хлебобулочные изделия. Украина в этом направлении только делает первые шаги. В Киеве такая работа уже ведется. Но в Херсонской области пока нет предприятий по переработке подобной продукции.
По словам генерального директора Херсонского хлебокомбината Сергея Дурова, в идеале это должны быть специализированные центры по приему пищевых изделий, с законченным сроком годности, которые занимаются переработкой без вреда для экологии.
«На данный момент существуют определенные технологии по переработке черствого хлеба для его дальнейшего использования в технологическом процессе, – говорит Сергей Дуров, – Но это лишь первые наработки, которые разработали швейцарцы. Они сейчас их только тестируют. Результат можно будет увидеть не менее чем через год или два».
Схожі публікації:
- На Херсонщині на обліку в онкооблдиспансері перебуває 32 тисячі хворих (відео)
- У Херсоні відбулось святкове засідання артлабораторії при Гончарівці за участю українського співака Івана Бурлаки (відео)
- Відбулось відкриття co-workingspace в херсонському виші (відео)
- Чотири інфраструктурні проєкти для громади Херсона презентували учасники Школи молодого політика (відео)
- На півдні України рятуються від спеки (відео)