Массовую вырубку деревьев на Херсонщине подтвердили в НПП “Нижнеднепровский”

Служба охраны НПП “Нижнеднепровский” провела проверку фактов проведения незаконной вырубки деревьев. Поводом для этого стал ряд публикаций в херсонских СМИ, отметили в пресс-службе Национального парка. Было обследовано прибрежные участки реки Днепр в районе сел Ольговка, Николаевка, Львово, Камянка, Токаревка, Понятовка и острова Казацкий, проведено опрос местного населения. Проверка подтвердила факты незаконной рубки. 

“Местное население имеет огромное количество разнообразных лодок в прибрежной зоне. А служба охраны парка – наоборот, к сожалению, уже два года ожидает плавсредства, которые необходимы для надлежащего патрулирования и охраны территории парка”, – отметили в НПП “Нижнеднепровский”.

На данный момент сотрудники парка используют для патрулирования территории арендованные лодки. Благодаря этому неоднократно были задержаны браконьеры. В Нацпарке отметили, что один протокол уже находится на рассмотрении суда. По одному протоколу нарушителем был оплачен штраф и убытки.

С целью усиления охраны лесных насаждений природно-заповедного фонда отделом госохраны планируется проведение совместных рейдов с лесной охраной предприятий, которые расположены в границах Национального парка.

www.0552.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code