На митинге в поддержку Стерненко и Ганула активисты анонсировали протестную акцию под Одесской ОГА

Сегодня, 25 ноября, в Одесском горсаду на митинг в поддержку активистов Сергея Стерненко и Демьяна Ганула собралось несколько десятков человек. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

Напомним, после столкновений активистов и полиции в Одесском горсаду 18 ноября, 23 ноября утром задержали лидера организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула, вручив ему подозрение в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

А вчера вечером суд отправил еще одного активиста и бывшего главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко в СИЗО, назначив залог в размере более 600 тыс. гривен.

Участники сегодняшнего митинга выступили в форме открытого микрофона, а после длительных споров приняли решение начать бессрочную акцию под зданием Одесской ОГА. Основное требование активистов к губернатору Одесской области Максиму Степанову – призывать к диалогу главу полиции области Дмитрия Головина.

Общественники отметили, что если с представителями ОГА договориться не выйдет, то перед зданием они установят палатки и начнут бессрочную акцию протеста.

Сбор участников митинга объявлен в 16:00 на Соборной площади, после чего все участники планируют выдвинуться на проспект Шевченко к зданию Одесской ОГА. Основная часть акции назначена на 17:30.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code