Военная прокуратура Украины открыла уголовное дело — караул не применил оружие в Одессе

Военная прокуратура Южного региона Украины открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 418 УК Украины (нарушение уставных правил караульной службы) в ходе расследования воскресных событий на территории военной части А3571 ВСУ, расположенной на Школьном аэродроме в Одессе.

 

Как сообщалось, вчера рано утром 40 человек в балаклавах, назвавшиеся представителями торгово-развлекательного центра City Center совершали действия по уничтожению забора военной части и вывозу имущества части. В Военно-воздушных силах Украины происшествие назвали попыткой рейдерского захвата. Караул не применил оружие для защиты объекта.

 

Часть 2 ст. 418 УК Украины предусматривает наказание за «нарушение уставных правил караульной службы либо патрулирования, совершенных в условиях военного положения или в боевой обстановке, повлекших тяжкие последствия, для предупреждения которых назначен данный караул (вахта) или патрулирование». Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

Министерство обороны Украины будет обращаться в суд с целью восстановления прав на земельный участок.

 

В свою очередь, как мы уже сообщали, противоположная сторона конфликта — руководство торгово-развлекательного центра City Center — сегодня провело стихийно организованную пресс-конференцию в помэрском пресс-центре «Одессит», где заявило, что данный участок территории принадлежит им, у них есть разрешительные документы и это не представители City Center вторглись на территорию военной части, а наоборот, вооруженные военные мешали установлению якобы законного забора новой стройплощадки субъекта хозяйствования.

Откат

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code