Личная охрана мэра обойдется херсонцам в 10 миллионов гривен

Депутаты Херсонского горсовета продолжают обсуждать создание нового коммунального предприятия “Муниципальна варта”. Острую дискуссию в соцсетях развил депутат Андрей Дмитриев. Сразу заметим, избранник противник создания КП, которое ничего не принесет жителям Херсона и будет однозначно неприбыльным.

“Для его финансирования понадобиться 6-10 миллионов , и это в городе, где не обеспечивается в полном объеме финансирование срочной медицинской помощи даже медикаментами, которые невозможно купить в аптеке!” – пишет Андрей Дмитриев.

По большому счету, “Муниципальна варта”, по мнению некоторых депутатов, – это личный карательный отряд мэра, который ограничит доступ простых херсонцев к “телу головы” и будет разгонять людей с сессий. В подтверждение этого Андрей Дмитриев приводит несколько фактов. В частности, говорит о том, что ни один руководитель КП Херсона не понес ответственности за превышение своих полномочий и устав таких КП не поможет навестив нём порядок, если люди из варты, скажем, начнут бить депутатов или херсонцев. В этом случае, весьма вероятно, не поможет даже настоящая полиция.

Кроме того, коммунальные предприятия толком не подотчетны горсовету, а в основном – мэру.

“Предприятия подобного толка можно создавать только после того, когда на уровне закона или решения сессии… иначе это силовой карательный орган, зависящий от прихоти нескольких человек”, – уверен Дмитриев.

Депутат также уточняет, что за 10 миллионов гривен, которых потребует финансирование охраны мэра, можно поставить металлопластиковые окна во всех школах Херсона или начать строительство детсада. Но херсонской мэрии почему-то не до созидания.

Херсонские факты

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *