На Херсонщине знают секреты эко-строительства

Зеленое строительство – термин, не так давно вошедший в нашу жизнь. Однако в странах Европы это уже довольно давно внедряемый принцип возведения жилья. Северные народы и Германия, в частности, переходят на эко-девелопмент. Такой подход к строительству снижает уровень потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении жизненного цикла зданий. Эко-дома минимально воздействуют на окружающую среду и создают комфортные условия для человека.

В Херсонской области примером эко-строительства, точнее натурального строительства, может служить эко-усадьба «Радуга» в Олешковском лесу. Это уникальный проект, поскольку при возведении домов используются только натуральные местные материалы.

Пятый год подряд летом сюда на Фестиваль Полноценной Жизни съезжаются все, кто хочет поделится опытом, больше узнать, пообщаться с единомышленниками.

Одна из известных экспертов в эко-строительстве – Татьяна Эрнст, архитектор «пассивных» (энергосберегающих) домов, в которых или отсутствует отопление, или же потребляется очень малое количество энергии, что достигается за счет снижения теплопотерь здания, прокомментировала свое участие в Международном фестивале “Полноценной жизни”:

«Тема моего тренинга была «Эко-строительство и эко-пространство». В обществе бытует несколько неправильное представление о том, как создать дружественное к природе пространство. Здесь, в эко-поселении, меня поразило огромное количество экодомов, в которых находятся предметы ручной работы. Чувствуется, что все сделано с любовью и этим пропитано все пространство. Эта же атмосфера царит в общении с людьми. Я познакомилась и пообщалась со многими участниками. В таком вот общении мы накопим критическую массу знаний о полноценной жизни и сможем, так сказать, «идти в народ», – поделилась своими впечатлениями Татьяна Эрнст.

Участники Фестиваля – люди заинтересованные, которые будут продолжать внедрять принципы полноценной жизни в своих семьях, рассказывать друзьям и знакомым. Для всех, кто интересуется этой темой, Академия Полноценной Жизни, учрежденная Алексеем Урсуленко, предоставляет необходимые материалы, в которых – знания и опыт многих людей из разных стран мира.

 

 



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com