В Херсоне крыши ремонтируют частями

Как формируются титульные списки капитальных ремонтов домов ОСМД в Херсоне? По-прежнему, непрозрачно. В списки попадают дома, как правило, относящиеся к избирательному округу депутатов, демонстрирующих личную преданность мэру и его окружению. Все остальные жители домов на обращения получают отписки, в которых им указывают, что содержание дома в надлежащем состоянии является обязанностью общества совладельцев и решать проблемы нужно за счет ремонтного фонда, то есть личных денег владельцев квартир.

Такой же ответ последовал и на обращение члена исполкома Станислава Путилова. К нему обратились жители двух многоэтажек Таврического микрорайон (ул. Покрышева, 14 (ОСМД «Южанка, 14» и пр. 200-летия Херсона, 7, корпус 4, ОСМД «Велика сімка»).

В 2016 году из городского бюджета были выделены деньги на капитальный ремонт крыш в этих домах. В доме №14 по ул. Покрышева за 282 тысячи ремонт таки сделали, но частичный. То есть остальная часть крыши как текла, так и продолжает течь.

В 18-типодъездном доме по пр. 200-летия Херсона тоже отремонтировали кровлю над четырьмя подъездами (358,8 тыс. грн.), остальная часть находится в аварийном состоянии.

Можно ли отремонтировать полкрыши? В Херсоне можно и свести на нет труд, материалы, деньги горожан. Жильцы этих двух домов обращались с начала года к городской власти, чтобы их повторно внесли в титульные списки, но чиновникам и депутатам было не до того.

В ответ на обращение члена исполкома Станислава Путилова о внесении домов в списки и. о. заместителя городского главы Инна Трибух сослалась на недостаточность средств в бюджете и на тот же ремонтный фонд ОСМД. Проще говоря: это ваши проблемы!



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com