В херсонское небо поднимутся ракеты

15-17 сентября в Херсоне состоится этап Кубка Украины по ракетомоделированию памяти А. И. Войтынского, заслуженного учителя Украины, посвятившего много лет жизни конструированию ракет и воспитанию нового поколения изобретателей.

В День города (16 сентября) в парке Авиационном (ул. Тарле, Таврический микрорайон) радиоракетопланеры поднимутся в небо.

В Херсоне действует отдельное подразделение Федерации ракетомодельного спорта, которое возглавляет фанат своего дела Александр Александрович Бедовский. 15 спортсменов, большинство из которых – взрослые люди, будут соревноваться в запуске моделей больших планеров на ракетных двигателях. То есть будет полный набор спецэффектов: рев и пламя, как при взлете настоящей ракеты. А вот снижаться будут, уже медленно планируя по воздуху. Победит тот, чья модель продержится в воздухе дольше.

Ракетомоделирование позволяет применять знания физики, математики, аэродинамики, пространственное мышление. Но это еще и спорт, а спорт – это соревнования и чемпионаты. К сожалению, все меньше детей занимается созданием моделей ракет. В городе всего 8 действующих детских кружков.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com