Почему Херсон не может определиться с составом госпитального совета?

На это есть, как минимум, две причины. Амбиции не дают покоя некоторым депутатам, которые хотят состоять во всех возможных комиссиях, рабочих группах, хотя бы на бумаге. С другой стороны, имеют намерение распределять деньги из Госбюджета, выделяемые на развитие госпитального округа.

Возможность направлять финансовые потоки тоже теребит душу. Но в том то и закавыка, что государственные деньги на программу развития госпитального округа будут распределяться в сессионном зале, а не кулуарно – в госпитальном совете. Если бы знание, что орган этот совещательный, то и желающих воссесть в нем было бы меньше и не пришлось бы главным врачам, заслуженным людям, выслушивать, что их признали «коррупционерами».

В обязанностях госпитального совета округа (в него входят помимо Херсона, Белозерский, Олешковский, Голопристанский, Каланчакский, Скадовский районы) – избрать руководителей и предоставить план развития стационарной медицинской помощи в лечебных учреждениях.

Как поступили в других областях? В Полтавской из 25 человек, входящих в совет, 20 являются медицинскими работниками или же чиновниками, которые длительное время курируют отрасль. Почти такая же ситуация в Хмельницкой, Киевской, Ровенской областях.

4-5 сентября госпитальный совет должен был уже предоставить планы развития округа. В нашей своих представителей избрал лишь Голопристанский район.

И последнее. Госпитальный совет будет заниматься лишь вопросом предоставления медицинской помощи в стационарных отделениях больниц. Как могут уважаемые депутаты и общественники выдвигать свои идеи в отрасли, требующей специальных знаний и опыта, остается загадкой.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com