В Херсоне – забастовка троллейбусников: мэр назвал Егора Устинова безответственным провокатором

Сегодня в Херсоне под зданием городского совета проходил митинг работников коммунального предприятия «Херсонэлектротранс», на котором они требовали от депутатов принять решение о перечислении предприятию из горбюджета средств для выплаты заработной платы.

Как утверждают сами троллейбусники, на сегодня, 10 июля, они всё еще не получили зарплату. Решение по зарплате должно было быть принято на пленарном заседании сессии горсовета в пятницу, 7 июля, однако тогда заседание так и не состоялось, поскольку депутатский корпус «зарубил» повестку дня.

Тогда же руководитель КП «Херсонэлектротранс», он же – глава фракции партии «Оппозиционный Блок» Егор Устинов – пригрозил, что сегодня, в понедельник, троллейбусы могут не выйти на маршруты. Впрочем, такого с утра не произошло: машины 10 июля, хотя и не все, но продолжали работать. Позже стало известно, что по решению профсоюза предприятия работа электротранспорта всё же была приостановлена.

Тем временем в горсовете прошло экстернное совещание по поводу всех этих обстоятельств, на котором городской голова Владимир Миколаенко не скупился на эмоциональные слова, назвав Устинова безответственным провокатором.

Херсонские факты

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *