Если депутаты не хотят подписывать договор об аренде с победителем конкурса, то никто не захочет иметь дело с областным советом, – Юрий Рожков

Речь идет о конкурсе на право аренды коммунального имущества «Дворца молодежи и студентов» (более известного, как ДКТ). Второй раз подряд победителем становится Херсонская городская общественная организация «Jin Roh». Все процедуры были выдержаны, организация сделала оценку имущества за свои деньги, но как только конверт был вскрыт и объявлен победитель, депутаты дали задний ход.

«На заседании профильной комиссии депутаты начали высказываться против того, чтобы подписывать договор аренды с «Jin Roh». Это известная цирковая группа, которая занимается не только коммерческой деятельностью, но и обучает цирковому искусству талантливых детей. Нельзя отдавать приоритеты никаким организациям. Тем более группа действительно оказалась лучшей среди претендентов. Если депутаты не хотят подписывать договор об аренде с победителем конкурса, то никто не захочет иметь дело с облсоветом», – уверен глава постоянной комиссии по вопросам управления объектами коммунальной собственности Юрий Рожков.

Содержание «Губернаторского домика» (особнячок на Гимназической, бывшей Красностуденческой) обходится областному бюджету почти в полмиллиона гривен в год. Глава профильной комиссии Юрий Рожков считает это нерациональным использованием общей (жителей всей области) собственности. С другой стороны, очень нужны финансовые вливания в оборудование онкодиспансера.

«Мое личное мнение – все, что простаивает и требует из бюджета дотаций, нужно продать на аукционе, а деньги прозрачно распределить на оказание помощи онкобольным, например. А то у нас есть коммунальная собственность, аренда которой стоит копейки, но каждые 10 лет казна области должна финансировать ремонт крыши за 100 тысяч гривен. То есть из налогов наших жителей мы не может выплатить зарплаты медработникам или дать деньги на ремонт действующего детсада, а должны вкладывать в объекты, которые попросту простаивают», – продолжил Юрий Рожков.

По мнению Юрия Рожкова, депутатский корпус, а профильная комиссия особенно, должны стать хорошим хозяйственником в управлении коммунальной собственностью. Избиратели доверили им, как уже состоявшимся менеджерам, управление собственностью, которая принадлежит жителям всей области и должна использоваться с максимальной пользой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *