Городские власти Запорожья тестируют новую технику, которую можно использовать для уборки тротуаров и остановок общественного транспорта от снега

После двухдневных осадков запорожские коммунальщики продолжают убирать город от снега. Как отметил заместитель городского головы Владимир Волобуев, дорожники работали днем и ночью на сегодня виден результат – городские магистрали почистили от снега. Так как спецтехники для уборки дорог не достаточно сегодня стоит вопрос о ее закупке. Вместе с тем городские власти рассматривают варианты использования спецтехники в уборке тротуаров и остановочных комплексов, которые закреплены как за коммунальными предприятиями, так и коммерческими структурами.

Сегодня Владимир Волобуев вместе с рабочими КП «Титан» протестировал новую технику – средство малой механизации ручной мини очиститель снега. Испытание было проведено на территории остановочного комплекса по проспекту Соборному.

         – В городе не хватает уборочной техники. Осуществлять уборку одними только лопатами и метлами  – не эффективно. Городская власть рассматривает варианты, как модернизировать и ускорить процесс уборки. Договорились  с одной из коммерческих структур, чтобы в тестовом режиме испытать технику и иметь представление о ее эффективности для уборки города от снега. Сначала тестируем в наших условиях, предоставляем информацию депутатам городского совета, которые  принимают решение о необходимости её закупки. Процедура закупок осуществляется через систему Prozorro, – рассказал Владимир Волобуев.

Заместитель городского головы подчеркнул, что прежде всего техника должна быть экономична, с минимальными затратами топлива, и комфортная в использовании для специалистов, которые будут с ней работать. 

         Данная машина пригодна для уборки от снега тротуаров и остановочных комплексов.

meria.zp.ua



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com