Предприниматели Херсона постепенно идут к тому, чтобы контролировать власть

Наиболее благоприятным для формирования среднего и малого бизнеса в области предприниматель и общественный деятель Валерий Синявский считает 90-е годы прошлого столетия. Открыть свою дело можно было легко, имея лишь идею и небольшие деньги для старта. Но до той поры, пока не приходили люди в спортивных брюках с лампасами. Шло становление государство и не особо вмешивалась в предпринимательскую деятельность. Сейчас же работать бизнесменам намного тяжелее.

«Поднятие минимальной заработной платы, и в бизнес-секторе в том числе, – это очередная уловка власти, чтобы отвлечь общественность от результатов е-декларирования. Ведь никто не объяснил, откуда у власть имущих такие доходы. А также еще одна кампания – создания образа врага – и этот враг – бизнес: «Они не платят налоги!». Бизнес привык работать так, как не запрещает закон. Это сегодняшние реалии», – поделился Валерий Синявский.

Местные бюджеты формируют налоги от малого и среднего бизнеса, единый социальный взнос, подоходные налоги физлиц. И предприниматели, чей взнос в общую казну, значителен, оказываются совершенно не причастными к тому, как эти деньги тратятся.

«Это последствия «совкового» воспитания. Все пытаются контролировать поступления в бюджет, но мало кто пробовал узнать, на что потрачена та или иная сумма. И власть тоже не приучена к контролю со стороны общественности. Я подаю информационный запрос, а в ответ получаю «пустышку» – бумагу, не содержащую никакой информации», – отметил Валерий Синявский.

По мнению общественного деятеля, в конце концов, бизнес придет к тому, что будет контролировать власть. Но на это нужно время.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com