Новый долг «Запорожьеоблэнерго» – более 32 миллионов гривен

Сегодня, 27 января, в облгосадминистрации состоялось заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплатам, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам. Наиболее проблемная ситуация сложилась с небезызвестным предприятием «Запорожьеоблэнерго».

Задолженность по 22 структурным подразделениям предприятия составляет 32, 7 миллионов гривен.  В прошлом году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг  решила применить к «Запорожьеоблэнерго» специальные санкции в виде «нулевого алгоритм». Эта формулировка предполагает, что все средства, поступающие на счета энергокомпании в качестве платы за отпущенную потребителям электроэнергию, в полном объеме перечисляются в ГП «Энергорынок», а сама энергокомпания не получает ни копейки. В результате чего предприятие недополучило рекордную сумму – 100 миллионов гривен.

— На сегодняшний день из собственных средств мы сможем погасить лишь 5-6 миллионов гривен. Текущую заработную плату мы выплачиваем, но официальная задолженность составляет 32 миллиона гривен. У нас есть очередные обращения к главе НКРЕ И Президенту Украины. Вины администрации предприятия в задолженности нет. Мы делаем все возможное, чтобы ее погасить, — рассказала и.о директора по управлению персоналом Галина Шевченко.

Глава комиссии и.о заместителя руководителя облгосадминистрации Владимир Тоцкий, со своей стороны отметил, что де-юре вины администрации, конечно, нет, но причины возникновения нулевого алгоритма – это работа с дебиторами. По итогу в облгосадминистрации не придумали ничего лучше, чем обязать руководство «Запорожьеоблэнерго» самостоятельно придумать выход из ситуации и найти возможность постепенного погашения долгов.

Первый Запорожский



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *