Общественники Херсона хотят провести слушания по поднятию тарифа на проезд в маршрутках

С 1-го февраля в Херсоне собираются поднять стоимость проезда в городском транспорте. Насколько обоснован новый тариф, этот вопрос себе задают и горожане, и общественники Херсона. Владимир Молчанов на своей Фейсбук странице сообщил о том, что уже собрано необходимо количество подписей для того, чтобы провести общественные слушания по тарифу на маршрутки:

 – Итак, необходимое, с большим запасом, количество подписей за проведение общественных слушаний по тарифу на маршрутки, собрано. Долго было бы перечислять всех причастных, поэтому упомяну собравшую больше всех (96 подписей) Людмилу Чайку Люда, ты молодец! Теперь о плохом. Как известно, заседание исполкома, на котором планируется рассмотреть проект, запланировано на 31 января. При том, что у городского головы согласно устава нашего города, есть 10 дней на назначение слушаний на основании заявления инициативной группы, а между датой назначения, точнее, публикацией о ней на сайте горсовета, и самими слушаниями, должно пройти еще 10 дней. Таким образом, для того, чтобы слушания состоялись ДО, а не после решения, мэр нужно назначить слушания и опубликовать информацию оперативно, сегодня-завтра-послезавтра, не затягивая до разрешенных ему 10 дней. Иначе они все равно состоятся, постфактум в феврале, но это будет уже другой коленкор – вместо конструктивного поиска истины наверняка будет преобладать возмущенная рефлексия, а вместо реформаторских предложений – требование просто отменить решение, адресованное уже не к исполкому, а к делегировавшему ему полномочия по назначению тарифа городскому совету.С дальнейшими электоральными и имиджевыми потерями всех “слуг народа”, которые требование не поддержат.

В незначительной надежде, что Володимир Миколаєнко эккаунт своего имени, вопреки злым языкам, приписывающим его ведение известной вредоносной особе, хотя бы читает, предлагаю не доводить дела до политических скандалов, и назначить слушания на дату до заседания исполкома. Заодно напоминаю всем депутатам горсовета: следите за сайтом, ваше присутствие на общественных слушаниях обязательно, а за отсутствие можно отзывать. Если один, прошлый, раз, использование этого как причины отзыва может быть воспринято как странный курьез, то два раза – уже система. Противозаконная. А противозаконная система должна пресекаться безжалостно.

Коментар до: Общественники Херсона хотят провести слушания по поднятию тарифа на проезд в маршрутках

  1. Владимир сказав:

    тогда давайте будем обосновывать размер зарплаты, пенсий в увязке с повышением тарифов на все виды услуг

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code