Новый губернатор собирается реформировать структуру Одесской ОГА

В структуре Одесской облгосадминистрации планируют создать новое управление агропромышленного комплекса, а департамент социальной политики и здравоохранения разделить на два ведомства.

Такие планы 18 января в ходе брифинга озвучил губернатор Одесской области Максим Степанов.

Он считает, что вопросы здравоохранения и социальной политики не могут курироваться одним ведомством.

«Департамент социальной политики и здравоохранения не могут быть в одной структуре с учётом всех проблем, которые существуют, с учётом грядущей медицинской реформы», — отметил он.

Для развития агропромышленности он намерен создать отдельное управление. По его словам, есть возможности для стимулирования этого сектора, однако о них мало кто знает. В качестве примера он назвал программу европейского инвестиционного банка по кредитованию малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса. Речь идёт о 400 миллионах евро.

«Я уверен, никакой фермер Одесской области не знает об этой программе, если он даже узнает, то явно не понимает, каким образом ему можно претендовать на этот кредит. Этим же кто–то должен заниматься, это кто–то должен им донести, помочь оформить соответствующие документы», — отметил председатель.

Таймер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code