Уроженец Одесской области пересек Атлантический океан на круизной яхте

Уроженец Килийского района Виктор Боев принял участие в одном из крупнейших парусных событий в мире — ежегодной трансатлантической регате ARC 2016 (Atlantic Rally of Cruisers).

Экипаж латвийской яхты Arabella, в состав которого вошел наш земляк, пересек Атлантический океан и занял первое место в круизном дивизионе.

Ралли круизных парусных яхт стартовало в ноябре прошлого года с острова Гран Канария (порт Лас Пальмас) и финишировала на острове Сент-Люсия. В регате участвовало 260 яхт с экипажами со всего мира. Участникам предстояло пройти порядка 3000 морских миль. В зависимости от типа яхты и погодных условий переход занял от 7 до 21 дня.

Яхты в гонке делились на 3 дивизиона: гоночные лодки, катамараны и круизные яхты. В дивизионе, в который вошла яхта с Виктором Боевым на борту, было 3 подгруппы.

 

«Это знаковая гонка для любого яхтсмена. Когда-то я мечтал, что пересеку Атлантику и с нами все будет хорошо. Так и вышло», — признается Виктор.

 

Переход через океан на яхте — задание не из легких. Это опасное и достаточно экстремальное путешествие, настоящее испытание на выносливость. Не зря говорят — океан ошибок не прощает. С дистанции экипажу поступали разные тревожные сведения — одна лодка затонула, погиб один человек.

 

«Ломались рулевые управления, рвались паруса, были столкновения с китами, ломались мачты… Одним вечером я не уснул, когда пришло известие о том, что океан забрал чью-то жизнь. Выпавшего за борт парня найти не смогли…», — вспоминает яхтсмен.

 

Все испытания удалось преодолеть благодаря профессиональному экипажу. Все 6 участников команды — капитаны. Экипаж яхты Arabella занял абсолютное 1 место в трансатлантической гонке.

 

«Этот непростой переход оказался возможным только благодаря слаженной работе команды — Андрею Щербаню, Сергею Ерискину, Тимуру Гринбергу, Владимиру Полякову, Дзенису Кристапсу. Все эти отважные мужчины бились, покоряли, дружили, обводили вокруг пальца и просто соединялись со стихией океана и ветра, чтобы дойти до назначенного берега», — сказал в завершении Виктор Боев.

 

Отметим, что яхтсмен Виктор Боев — уроженец Новоселовки Килийского района. По профессии юрист, занимается бизнесом. Живет в Одессе. Парусный спорт — его хобби. Получил квалификацию шкипера (яхтенный капитан).

Первый городской

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *