Что скрывают туроператоры от туристов?

Путешествие на новогодние и рождественские праздники – дополнительный повод получить массу приятных впечатлений и зарядится прекрасным настроением. Для тех, кто летит в Европу или на Восток с пересадкой в Стамбуле, компания «Турецкие авиалинии» предоставляет бесплатные экскурсии по городу и гостиницу.

Для того чтобы получить ваучер на бесплатное проживание, вы должны быть пассажиром авиакомпании «Turkish Airlines», т.е. прилететь и улететь рейсом этой авиакомпании.

Время между рейсами должно быть не менее 10 часов для пассажиров эконом-класса (комфорт-класса) или 7 часов – для бизнеса.

Важная тонкость – отель вам положен, если вы вынуждены оставаться в аэропорту более 10 часов. И расчет идет не по вашим авиабилетам, а по расписанию «Turkish Airlines». Например, вы прилетаете в Стамбул 18.30. Следующий вылет у вас в 7 утра. Тогда смело можно отправляться в зал прилета (после прохождения паспортного контроля) и подходить к стойке «Hotel Desk», которая находится возле кафе «Starbucks». Там вас попросят предъявить паспорт и посадочный талон. Трансфер в/из гостиницы также оплачивает авиакомпания.

Обратите внимание, что вас не повезут в отель сразу после регистрации на стойке, как правило, придется подождать, пока соберется небольшая группа, и тогда всех вместе завезут в отель. Все отели находятся недалеко от аэропорта, как правило, это 3-4* гостиницы, например, All Seasons, Grand Yavuz, Courtyard Marriott, Akgun Istanbul Hotel и т.п.

Если же в расписании «Turkish Airlines» есть еще один, более ранний, рейс в ту страну, в которую летите и вы, но вы не купили на него билет, так как он был очень дорогой или на нем не было мест, то, по правилам, отель вам не положен. По расписанию авиакомпании время стыковки менее 10 часов. Так что в следующий раз, приобретая билеты у авиаперевозчика, поинтересуйтесь, положены ли вам отель или же экскурсия по городу в ожидании следующего вылета.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code