В Одесской области закрывают крупнейший в стране аграрный техникум

Финансирование Петровского государственного аграрного техникума сократилось в 2,5 раза, и заведение не может оплачивать коммунальные услуги и социальные выплаты студентам-сиротам. Если ситуация не изменится, техникум закроют на неопределенное время.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас в техникуме учится 650 человек. Для многих из них заведение стало родным домом, поскольку немало ребят — из неблагополучных семей, где родители пьют. 69 студентов имеют статус детей-сирот. Из-за снижения финансирования скоро им не смогут платить соцвыплаты. Денег не хватает и на оплату электроэнергии, газа и воды. Когда еще больше похолодает, техникум, скорее всего, закроется на неопределенный срок.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, — говорит директор техникума Александр Черновол, — нам придется прервать учебный процесс и уйти на длительные каникулы, потому что держать детей в холоде мы не можем.

Отметим, что Петровский государственный аграрный техникум был создан еще в 1920 году. Сегодня это одно из старейших сельскохозяйственных учебных заведений страны. Здесь готовят ветеринаров, агрономов, фермеров и других специалистов отрасли.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *