И снова о Сальдо телеканал Интер. И том, кто финансировал “Наш край” на выборах.

ТелеканалИнтер в своем телесюжете рассказал о злоключениях на известном курорте бывшего мэра Херсона.

Задержанием увенчались и доминиканские каникулы бывшего мэра Херсона. Почему Владимир Сальдо закончил свой отпуск в наручниках? И в чем его обвиняют? Расскажет Елена Зорина.

50 километров белоснежного песка, коралловые рифы и кокосовые пальмы. Это популярный в Доминикане курорт Баваро. Именно здесь провел лето, а точнее – последние два месяца экс-мэр Херсона, а ныне рядовой депутат горсовета от партии “Наш край” Владимир Сальдо.

И вот как закончился этот отдых. Политика задержала полиция. Подозревают Сальдо в похищении человека. Это видео якобы обнародовал сам пострадавший.

В МИДе информацию о задержании подтвердили. Вот только фамилий никаких не назвали.

“В Доминиканской Республике был задержан гражданин Украины по обвинению в похищении человека. Сейчас упомянутый гражданин находится под арестом в пенитенциарном заведении города Игуэй, что в Доминиканской Республике. Обеспечен адвокатом, которого оплачивает самостоятельно. По любой помощи к почетного консула он не обращался”, – говорит Ореста Старак, представитель Департамента консульской службы МИД Украины.

Вместе с Сальдо, говорят в МИДе, задержан еще один подозреваемый, гражданин Болгарии. По информации похищенного, пожелавшего остаться неизвестным, исполнителями преступления были охранники депутата. Причина – компромат на политика – записи разговоров, где он якобы признается в сотрудничестве с российским ФСБ. Их уже изучает Служба Безопасности Украины.

Есть они и в интернете. Человек, голос которого похож на голос Сальдо, говорит о существовании некого куратора от российских спецслужб и рассказывает о помощи его политсиле в финансировании выборов в Херсонской области.

“Главное давать информацию всего, что происходит на местах, настроениях среди населения, какие там акции протеста. Если все-таки решат заходить в Херсон, тогда понадобятся надежные люди, которые настроены в сторону именно объединения славянских народов”.

Сам Сальдо уже назвал эти пленки смонтированными. Но и без этого экс-мэр Херсона не раз оказывался в центре скандалов. Вот как его, к примеру, встретили активисты на сессии горсовета. Люди считают Сальдо причастным к расшатыванию ситуации в области. Политик дважды был мэром Херсона. После – нардепом от “Партии регионов”.

После революции – стал одним из лидеров проекта “Наш край”. От мэрских амбиций в Херсоне отказался и пошел в местные депутаты. Нынешнюю историю с похищением ни однопартийцы, ни его близкие комментировать не хотят.

“Я не могу сейчас говорить. Не могу”, – говорит Любовь Сальдо, жена Владимира Сальдо.

В ближайшее время Сальдо изберут меру пресечения. Сегодня же с задержанным должен встретиться консул.

 

 

 

То, что на протяжении 2 месяцев у Сальдо были проблемы  и серьезные, подчеркивает и продажа   элитного “Затерянного мира”, когда-то отжатого у собственности города.

Правда, поговаривали , что он находится в это время в Израиле.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *