Денег нет. Вы держитесь здесь. Путин считает, ставшая крылатой фраза Медведева неправильно истолкована

Президент России Владимир Путин полагает, что слова Дмитрия Медведева «денег нет», которые он произнес в Севастополе, отвечая на просьбы местных пенсионерок об индексации пенсий, могли быть вырваны из контекста. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Путина, российское правительство «нацелено на исполнение всех социальных обязательств.

Это я могу точно вам сказать», – заявил Путин, признавшись, что сам лично он не видел заявления главы российского кабмина, о котором ему был задан вопрос.

«Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев – КР) говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую- то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», –сказал Путин, выразив уверенность в том, что «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл станет ясен.

Накануне премьер-министру России Дмитрию Медведеву в Крыму пожаловались на низкие пенсии. В ответ на это он заявил, что средств на индексацию пенсий нет, поскольку «просто денег нет».

После этого Пенсионный фонд России опубликовал сообщение, подробно расписав индексацию выплат для крымчан.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Крым.Реалии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *