Россия концентрирует войска на границе с Украиной только для учений – Минобороны США

В Пентагоне пытались развеять намеки о возможности массового вторжения России в Украину, говоря, что концентрация российских войск на границе связана только с ежегодными военными учениями. Об этом пишет Голос Америки.

Об этом заявил в пятницу представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, сообщает Yahoo News.

18 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения России в Украину и предупредил о возможности введения в таком случае военного положения.

В последние дни заметно значительное обострение ситуации в Украине на восточном фронте. Россию обвиняют в наращивании сил и военной техники в регионе.

Представитель Минобороны США заявил, что в Вашингтоне обеспокоены все более острой риторикой как со стороны Киева, так и Москвы.

«Мы обеспокоены тем, что Россия продолжает оккупацию Крыма, мы обеспокоены повышением уровня насилия в восточной Украине», – заявил капитан Дэвис.

«Однако мы не видим того «единорога», которого отслеживают многие – той идеи, что должно произойти какое-то масштабное краткосрочное наращивание сил или передвижение войск», – сказал представитель Пентагона.

«Я думаю, что передвижения, которые мы наблюдаем, связаны с планируемыми учениями, и мы не видим такого массового наращивания сил, на которое намекали», – отметил Джефф Дэвис, добавив, что США продолжают внимательно отслеживать ситуацию.

С 11 по 13 августа Черноморский флот проводил учения по защите Крыма от подводных диверсантов. По данным Минобороны России, маневры входили в программу подготовки учений «Кавказ-2016».

В пятницу, 19 августа, в Минобороны Российской Федерации сообщили, что на полуострове прошли военные учения войск радиоэлектронной борьбы. Военные маневры прошли на полигоне Опук под Феодосией.
Крым.Реалии



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com