Шерифы из бывших участников АТО готовы приступить к охране правопорядка на Херсонщине

Психологическая реабилитация украинских военных, прошедших боевые действия на Донбассе – сегодня нелегкая, но необходимая задача, которую призваны решить не только психологи, но и социальные работники.

Не секрет, что, вернувшись по демобилизации домой, военнослужащие нередко чувствуют себя неустроенными в «мирной» жизни, часто не могут себе подыскать соответствующую работу, замыкаются в себе.

Сегодня, как заявил на пресс-конференции в пресс-клубе «Новый день» директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов, по инициативе Центра запущен проект, призванный трудоустроить в ближайшее время от 100 до 150 демобилизованных участников АТО.

Эти люди, в отношении которых будет проводиться жесткий (прежде всего – именно психологический) отбор пройдут соответствующую подготовку на базе Национальной полиции Херсонщины, а затем будут выполнять функции так называемых «шерифов» – представителей власти, обеспечивающих профилактику правонарушений в регионе.

Прежде всего, речь идет о трех районах – Геническом, Чаплынском и Каланчакском, которые расположены на границе с Крымом и считаются самыми «взрывоопасными» на Херсонщине.

Будущие шерифы будут лишены возможности иметь при себе и, тем более, применять оружие, но получат фирменные жилеты и жетоны, демонстрирующие их статус. В подавляющем большинстве своем все они – представители местных территориальных общин.

По словам Ерашова, многие сельские головы из вышеуказанных районов, с которыми он уже проводил рабочие совещания, обеими руками поддержали проект и готовы инициировать его финансирование за счет бюджетных средств соответствующих сельских и поселковых советов. Другую сторону финансирования обеспечит Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *