В Николаеве появится центр реабилитации ветеранов АТО

В Николаеве при облгосадминистрации планируется создание центра реабилитации для участников АТО. При этом на данный момент для создания центра не предусмотрено средств, а также стоит проблема поиска помещения.

Об этом шла речь во время совещания по вопросам создания центра реабилитации для участников АТО в четверг, 2 февраля.

– Важен вопрос для тех парней, которые возвращаются сегодня. Они должны получать условия для своего лечения, своей реабилитации, в том числе и психологической. Когда наши парни находятся на первых позициях, на фронте, то они чувствуют, что они герои, когда они возвращаются домой, они хотят чувствовать, что мы о них заботимся, достойно к ним относимся, – начал Савченко.

По словам губернатора, центр должен включать в себя три направления реабилитации: психологическую, медицинскую и физическую.

При этом на данный момент на реабилитационное заведение еще не предусмотрено бюджетных средств. В связи с этим, Алексей Савченко обратился к предпринимателям присоединится для организации центра и ускорения его открытия.

Также Алексей Савченко рассказал, что договорился с иностранной фирмой о предоставлении дорогостоящего медицинского оборудования для реабилитации.

Начальник департамента соцзащиты облгосадминистрации Любов Белкина сообщила, что по государственной программе на психологическую реабилитацию одного участника АТО необходимо около пяти тысяч гривен. В целом на Николаевщине для этих целей необходимо около пяти миллионов гривен. Савченко дал распоряжение своему заместителю Виталию Киндративу, чтобы на эти цели уже подготовили шесть миллионов гривен.

Для создания центра на данный момент также нет соответствующего помещения. Среди волонтеров звучали предложения использовать или же санаторий «Ингул» или «Победа», который находится на балансе «Судостроительного завода имени 61-го коммунара». Губернатор же отметил, что имущество судостроительного предприятия не подходит из-за бюрократической волокиты, которая заберет много времени, а центр уже нужно открывать сейчас.

Савченко добавил также, что у него в намерениях создать около четырех тысяч рабочих мест, которые в перспективе должны быть заняты участниками АТО.

Кроме того, глава облгосадминистрации обратился к главам РГА области и мэрам городов, чтобы возле местных администраций были установлены палатки для сбора помощи пострадавшим в Авдеевке. Как известно, сегодня такая палатка была установлена возле здания Николаевской ОГА.

– На следующем совещании мы приходим, есть конкретный выстроенный бюджет и место где мы это делаем. Любому предложению я буд рад, – подытожил Савченко, дав чиновникам трое суток на работу по этому вопросу.

nikolaev24.com.ua



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com