Народные избранники Херсонщины узнали о катастрофе в сфере животноводства

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам промышленности, агропромышленного комплекса, курортно-туристической деятельности, международного сотрудничества и инвестиций.

Как уверила исполняющая обязанности директора Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Ирина Пшеничная, в промышленном комплексе, якобы преодолена отрицательная динамика прошлых лет по сокращению объема производства.

По словам чиновницы, улучшена ситуация в строительной отрасли, объем выполнения строительных работ увеличился. Наблюдается значительный прирост во всех видах строительной продукции.

Впрочем, многих конкретных цифр из уст пани Ирины так и не прозвучало. Хотя по программе «Собственный дом» в течение отчетного периода, согласно ее информации, улучшили жилищно-бытовые условия 42 сельские семьи.

А вот в производстве пищевых продуктов животного происхождения Херсонщина в этом году принялась, что называется, «пасти задних».

«Это является результатом состояния отрасли животноводства. Ухудшение показателей произошло в результате значительного сокращения поголовья скота и птицы», – сокрушалась и.о. директора Департамента.

Рассматривая состояние животноводства в Херсонской области, депутаты обсудили проблемы домашних хозяйств, которые должны продавать молоко ниже его себестоимости, в то время как предприниматели делают наценку на этот популярный вид товара аж до 30%.

Еще один важный вопрос, который обсудили депутаты, касался Программы формирования положительного имиджа и развития внешнеэкономической деятельности Херсонской области на 2016-2018 годы.

«Департамент активно готовится к Международному инвестиционному форуму «Таврийские горизонты», который состоится в конце сентября текущего года. На Форуме уже сформированы те направления Херсонщины, которые являются базовыми – это агропромышленный, промышленный комплекс, туризм. В Форуме намерены принять участие 25 стран», – рассказала заместитель директора департамента инвестиционной, туристско-курортной деятельности и промышленной политики ОГА Татьяна Волынец.

Всего на комиссии было рассмотрено шесть вопросов. Предполагается, что все они будут включены в повестку дня пленарного заседания очередной сессии облсовета, которое запланировано на 19 августа.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code