Начальник полигона «Широкий Лан» получил 3 суток гауптвахты за махинации с госзакупками

Начальник военного полигона «Широкий Лан» в Николаевской области признан виновным в нарушениях при проведении закупок и приговорен к трем суткам гаупвахты.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона.

«Суд признал командира воинской части В3416 полковника М. виновным в нарушениях при проведении госзакупок и избрал взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на трое суток», — говорится в сообщении.

Установлено, что в марте 2016 года военнослужащий заключил с одним из предприятий Николаева четыре договора на закупку кабельной продукции на общую сумму более 600 тыс. грн, поделив при этом предмет закупки на части, чтобы избежать открытых торгов, предусмотренных законом о госзакупках.

Кроме того, находясь в отпуске, полковник, превышая предоставленные ему полномочия, заключил с одним из предприятий Николаева три договора на приобретение строительных материалов и товаров для хозяйственной деятельности.

Полковник был признан виновным по ст.172-14. КУоАП (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) и ст. 172-15. (небрежное отношение к военной службе) .

Напомним, министр обороны Степан Полторак назначил проверку на полигоне «Широкий лан», после которой был выявлен рад нарушений и назначено расследование. Им заниматься будет Военная служба правопорядка ВСУ. После окончания расследования материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных лиц.

21 июня командир воинской части полигона был отстранен от обязанностей на время расследования.

Миколаївська правда

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *