Полицейские в Запорожской области перекрыли межрегиональный наркотрафик

Начальник 7-го управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза сообщил, что сотрудники подразделения в Запорожской области перекрыли межрегиональный наркотрафик.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Управления.

В пресс-службе отметили, что каналы поставок наркотиков были налажены в Днепропетровскую, Киевскую, Херсонскую, Одесскую и Запорожскую области.

«Основная масса наркотиков реализовывалась через оптовых покупателей, зачастую – лиц ромской народности. Каналы поставок наркотиков были налажены в Днепропетровскую, Киевскую, Херсонскую, Одесскую и Запорожскую области. В рамках проведенных мероприятий было проведено 16 обысков у членов группы, в результате чего изъято более 2,5 кг готового метадона, около 15 кг прекурсоров, более 60 единиц лабораторного оборудования, 2 гранаты РГД с запалами, а также незарегистрированное огнестрельное оружие.

На «черном» рынке изъятый метадон может стоить около 4,5 млн грн.

Открыты уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины. За наркоторговлю дилерам и производителям может грозить наказание до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

most-dnepr

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *