В Николаевской области появятся мобильные группы для информирования военнослужащих и участников АТО об их правах

Оформление статуса участника боевых действий, льготы и оздоровление детей, материальная помощь, выдачу земельных участков, обучение и трудоустройство – эти и многие другие вопросы обсудили во время расширенного совещания с представителями воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По словам координатора Центра помощи участникам АТО и демобилизованным Ольги Малярчук, главная цель такой встречи – максимально проинформировать представителей воинских частей об актуальных вопросах. «Это и санаторно-курортное лечение, трудоустройство, земельные вопросы – все то, что волнует каждого военнослужащего и членов его семьи. Мы постарались пригласить представителей структурных подразделений облгосадминистрации и территориальных ведомств, которые смогут, специализированно ответить на наиболее проблемные и актуальные вопросы».

По ее словам, в области планируется создать мобильную группу, в которую вошли бы специалисты по различным направлениям и смогли бы посещать воинские части, для консультаций и информированности военнослужащих.

«Такая информационная помощь необходима нашим военным, специалисты смогут не только консультировать по проблемным вопросам, но и рассказывать о нововведениях в законодательстве и о правах военнослужащих, демобилизованных, участников боевых действий и их семей. Сейчас много новшеств и такие консультации помогут нашим военным «держать руку на пульсе», – уверена Ольга Малярчук.

egalite

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code