Николаевщине пообещали полмиллиарда на ремонт дорог

Николаевская область может рассчитывать на выделение до конца года около 500 миллионов гривен на дороги. Такое заявление в ходе рабочего визита в регион 21 мая сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
При этом он призвал и областной и местные советы к софинансированию этих расходов. Николаевшина, по его словам, заметно отстает в этом вопросе от Львовской и ряда других областей, где местные общины из собственных ресурсов смогли изыскать на эти цели сотни миллионов гривен.
– Николаевская область выделила на дороги всего несколько десятков миллионов гривен. Это неправильный подход, поскольку из-за плохих дорог страна теряет минимум 4-5% ВВП ежегодно, – добавил глава ведомства.

Владимир Омелян проверил работу габаритно-весового комплекса, установленного на трассе Р-06 в Новоодесском районе, и заверил водителей в том, что весовой контроль на дорогах вернулся навсегда, а нарушители будут платить  штрафы.  Он подчеркнул, что по этому пути шли и в соседних странах: сначала весовой контроль, а потом ремонт дорог.
В этот же день министр инфраструктуры посетил Николаевский морской порт. Во время встречи с трудовым коллективом он назвал основные вопросы повестки дня морехозяйственного комплекса  – создание морской администрации, наблюдательных советов, концессия портов, децентрализация отрасли.

Глава областной государственной администрации Вадим Мериков, со своей стороны,  выразил убежденность, что в николаевские порты должны поступать государственные инвестиции на развитие инфраструктуры, что позволит привлечь частных инвесторов: «Обращаюсь к вам, господин министр. Средства, заработанные филиалами АМПУ, должны возвращаться в виде государственных инвестиций, которые будут направлены на развитие инфраструктуры. Тогда придет частный бизнес, и будет реализовывать масштабные инвестиционные проекты».
Игорь Данилов.

vn.mk.ua

Коментар до: Николаевщине пообещали полмиллиарда на ремонт дорог

  1. Валентина сказав:

    А пойдут ли куда надо эти деньги?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code