За двое суток в Херсоне выпало почти две месячные нормы осадков

Последствия обрушившегося на Херсонщину погодного катаклизма оценили синоптики.

В областном Гидрометцентре уже подсчитали, что всего за двое суток, начиная с 17 апреля, на территорию края «вылилось» от 30 до 50 миллиметров осадков. Причем максимум (50 мм) пришелся именно на долю областного центра. А это, между прочим, почти две месячные нормы!

Снег в Херсоне надолго не задержался, но в степных районах его слой на полях составил от 3 до 4 сантиметров. Абсолютный рекорд в этом плане – за Нижнесерогозским районом: здесь толщина снежного покрова достигла 16 сантиметров, а сила ветра в бурю доходила до 24 метров в секунду (в Херсоне – до 21 м/сек).

Заместитель директора областного Гидрометцентра Светлана Сошенко говорит, что заморозки с одновременным формированием снежного покрова на Херсонщине не наблюдались за все 130 лет метеорологических наблюдений. В 1983 году у нас также фиксировалось резкое похолодание, но без снегопада.

А 20 апреля 1955 года снег выпадал, но он тут же растаял. Что область ждет дальше? Синоптики прогнозируют повышение температуры, и сухую погоду – очередные дожди ожидаются только в третьей декаде мая.

Херсонці

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code