Український Південь

Інформаційне видання
Новини Херсонщини і України

Російські військові в центрі Херсона роздають гуманітарну допомогу під прицілом кулемета (фото)

Херсонець на своїй сторінці у Фейсбук повідомив, що 29 березня в центрі Херсона російські військові вишикували в ряд «своїх», привезених з Криму і на камеру роздавали їм гуманітарну допомогу. А херсонців тримали під прицілом кулемета.

«Це не тому, що херсонці також хочуть їхніх подачок, а щоб ті не зірвали зйомку. Ну і звісно, кулемет, направлений на містян, в кадр не потрапляє», – йдеться у повідомленні.

Перший заступник голови Херсонської обласної ради Юрій Соболевський прокоментував подію на своїй сторінці у Фейсбук:

«Позвольте высказать свое мнение о сегодняшних событиях в центре Херсона. Гуманитарная помощь. Название происходит от термина “гуманность” – человечность в общественной деятельности, в отношении к людям. Попробуйте найти хоть одну страну, гуманитарная помощь от которой раздавалась бы под дулом пулемета?! При оцеплении квартала вокруг вооружёнными солдатами и бронетехникой?!

Особого цинизма ситуации добавляет выбранная локация – площадь Свободы. Та самая площадь, где скорее всего те же самые солдаты уже не один раз обстреливали газовыми гранатами безоружных митингующих. Это было очень “гуманно”…  И конечно же, безопасные коридоры для эвакуации беженцев и доставки настоящей гуманитарной помощи, включая драгоценные медикаменты, орки как и прежде, не дают. Из приятного – весь это цирк с еще большей бодростью побуждает Херсонцев отправлять оккупантов за их очень известным военным кораблем…

Все будет Украина!».

Поділитись публікацією

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*

code

Відео дня

Популярне

СТРІЧКА НОВИН