5 любопытных фактов о роллах

Как много мы знаем о еде, которую почти каждый день употребляем? Например, суши в Херсоне, которые очень любят местные и гости города, как стали настолько популярными так далеко от своей родины?

Мы расскажем самые интересные и важные факты о роллах, которые на сегодняшний день наша доставка еды в Херсоне предлагает фанатам японской кухни

Чего же вы не знали?

Первый поражающий факт

Sushi это не что иное, как маринованная рыба. Однако многие до сих пор думают, что это название самого блюда. Кроме того, рис изначально служил не для того, чтобы его могли есть вместе с рыбой, а для того чтобы её сохранять. Интересно, что этот метод изначально применялся в Китае, а не в Японии.

Второй поражающий факт

Сегодня для того, чтобы получить работу сушиста, достаточно несколько месяцев посвятить процессу освоения основных техник и принципов приготовления японских блюд. Ранее же человек должен был посвятить этому делу большую часть своей жизнь. Согласно традиции, только тот, кто обучается этому 10 лет и больше допускается к приготовлению суши. Сейчас же для сдачи таких экзаменов в Японии можно учиться до 5 лет.

Третий поражающий факт

Более 75% от общего количества пойманного во всём мире голубого тунца уходит на суши. Для приготовления блюд эту рыбу ранее использовали не самые обеспеченные люди, однако после того, как роллы стали массового влюблять в себя людей, морепродукт чрезвычайно вырос в цене.

К слову, когда произошёл настоящим бум, суши потребляли чаще, чем Кока-Колу и пиццу.

Четвертый поражающий факт

Никогда не задумывались, почему роллы «Филадельфия» и «Калифорния» так называться, а, например, не “Токио” и “Нара”? Наверняка самые искушённые уже знаю ответ. Эти самые популярные рецепты японского блюда были придуманы в 1970 году в США. Закрутить роллы так, чтобы рис был наверху, решил Икиро Масита, что очень понравилось американцам, не привыкшим к нори.

Пятый поражающий факт

От суши не толстею! Некоторые склонны думать, что роллы и их разновидности исключительно праздничная еда, которую нельзя часто покупать просто так. Но суши не пицца, более того, благодаря им можно даже похудеть.

Несмотря на то, что суши очень питательные, назвать их калорийными нельзя. Продукты, из которых их делают, почти не содержат жиров. Кроме того, в них много белка, йода, минералов и аминокислот. Сам рис содержит необходимую организму клетчатку. В целом это очень полезное блюдо, которое можно невероятно вкусно приготовить и быстро наесться им.

Не бойтесь становиться завсегдатаями суши-баров и служб доставок, которые предлагают японскую кухню. Следите за тем, сколько вы едите, и не отказывайте себе ни в чём!

 

“Источник: aleksandrsann.ks.ua”

 Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com