Запорожцы стали одними из лучших социальных “айтишников” Европы

12 мая в Будапеште прошла большая международная Церемония награждения лучших общественных организаций “Meet and Code Award Ceremony”. Присуждается она тем общественным объединениям, которые безоплатно обучают детей и подростков робототехнике и программированию в сфере ІТ-технологий.
Сама Церемония, как и много лет назад, должна была состояться “вживую” ещё 13 марта в столице Венгрии, но из-за всемирного “карантина” её сперва перенесли, а потом решили “виртуализировать”.

В этот вторник, в режиме большой онлайн-конференции, организаторы и судьи Конкурса, вещая из своих домов в Венгрии, США, Франции и Африке, выбрали и озвучили победителей. Из более 700 профильных инициатив, реализованных осенью 2019 года, выбрали 12 лучших (по 3 в каждой из 4х номинаций).
В этой “золотой дюжине” оказались и 2 проекта от украинских организаций —  один из Николаева, второй —  из Запорожья. Оба получили по “серебру” в номинациях “Девушки, программируйте!” и “Разнообразие”, соответственно.
Все остальные призовые места в этих и 2х других конкурсных направлениях выиграли иностранные НГО.

“Школа неслышащих кодеров” —  так назывался “местный” инклюзивный проект-победитель, который в прошлом октябре организовала и провела  Запорожская молодежная организация “Наше щасливе життя”. Главными его реализаторами стали Александр Кахай, Владислав Катин и Максим Зюзин. С ними в команду вошли и другие молодые “айтишники”. 

Все они в течении нескольких недель бесплатно делились с неслышащими и “обычными” школьниками и учащимися ПТУ своими практическими профильными знаниями и навыками.

Помимо “Школы неслышащих кодеров”, в прошлом октябре в рамках конкурсно-грантового проекта “Meet and Code” в нашей области также прошли и 10 других интересных бесплатных IT-  мероприятий. Крупнейшие из них — многолетние “ITBabyFest” от Кирилла Дяди и Инны Бойко из Запорожья и “Равлик Фест” от Аллы Мельничук и Александра Манжулы из Бердянска.

—  Каждый и каждая из нас по-своему делает этот мир лучше и интересней —  подытожил Александр Кахай, —  а получив такое признание, наша команда готова еще активнее стараться на благо родных города и страны.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *