Одесситы требуют свободного доступа к морю

8 марта в коттеджном посёлке Сосновый Берег под Одессой начался сбор подписей под обращением к властям за свободный доступ к морю.

По мнению одного из участников акции, общественника Сергея Агеева, в ноябре прошлого года Верховная Рада Украины приняла подписанный позже президентом закон №233-9 о свободном доступе к водным объектам страны. Вступил он в силу в феврале 2020 года, но до сих пор жителям Суворовского района Одессы, а также сёл Крыжановка, Фонтанка и посёлка Лески Лиманского района Одесской области мешает ходить на пляж забор, закрывающий 2 км побережья. Установили его обитатели посёлка Сосновый Берег, находящегося между Фонтанкой и Лесками, пишет ТАЙМЕР.

«Люди пользовались этими пляжами постоянно, даже тогда, когда здесь вокруг были сплошные пустыри. Сюда приходили», — рассказывает Сергей Агеев, уточняя, что к настоящему времени там провели берегоукрепительные работы, но после них на ряде участков заборы так и не убрали, хотя это нужно было сделать, и все необходимые сроки уже вышли.

Как отмечают участники сбора подписей, «с каждым годом заборы вырастают — уже колючая проволока появилась, заборы в этом году выросли ещё вдвое, охрана увеличивалась… По кадастру это госсобственность, переданная в аренду, причём только с одной стороны».

По их словам, речь идёт о банальном самозахвате части земель Коминтерновского района.

Одесса news

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com