В Запорожье изуродовали дом исторического значения

Еще один исторический дом на проспекте Соборном начали красить белой краской

Дом №173 на проспекте Соборном (находится в районе остановки общественного транспорта «Площадь Поляка») сегодня начали красить белой краской. Дом — исторический. Его построили в 1951 году.

Согласно онлайн-карте это здание — памятка архитектуры местного значения. Приказом министерства культуры от 27.11.2014 здание внесено в государственный реестр. Как правило, работы на фасаде таких домов могут вестись только на основании научно-проектной документации.


Ранее начальник инспекции по благоустройству горсовета Виталий Лысенко рассказывал «Индстриалке», что практически все дома на проспекте Соборном от ТЦ «Украина» до площади Запорожской и часть домов в Александровском районе находятся под охраной государства. Они являются памятниками культуры или архитектуры и находятся в государственном реестре. Поэтому к этим зданиям должно быть особое отношение.

Недавно «Индустриалка» писала о другом историческом здании на проспекте Соборном, которое тоже закрасили белой краской. Арендатора и собственника части «белого» дома уже установили. Собственнику выписали предписание на устранение краски путем очистки. Уже 2 марта дом должны начать чистить от краски.

Индустриалка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *