Тариф на тепло для населения за декабрь могут снизить на 5-8 %

На заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и ЧС вновь рассматривался вопрос о перерасчете тарифа на тепло для населения за декабрь прошлого года.

«Одесса была практически единственным городом Украины, который в течение трех лет удерживал тарифы на тепло на одном уровне. Поэтому, несмотря на снижение цен на газ в конце прошлого года, обеспечить снижение тарифов на тепло на 20-30 % город просто не может. Я считаю, что может идти речь о понижении на 5-8 %», – отметил вице-мэр Павел Вугельман.

Рассмотрев данный вопрос, комиссия приняла решение собраться по этому поводу еще раз в начале следующей недели. За это время КП «Теплоснабжение города Одессы» проведет полный расчет возможного снижения тарифов, исходя как из цены на газ за декабрь, так и среднегодовой цены на газ, и других составляющих стоимости услуги.

Что же касается перерасчета цен на газ ГП «Одесская ТЭЦ», по словам ее представителя, они готовы рассмотреть этот вопрос. Но чтобы это сделать, необходимо согласие Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

В связи с этим председатель профильной депутатской комиссии Александр Иваницкий отметил, что они поддержат ТЭЦ в этом вопросе и также обратятся в НКРЭ.

«Я очень рад, что у нас есть возможность хотя бы за декабрь провести перерасчет тарифа на отопление в сторону понижения. На следующем заседании мы получим расчеты ТГО, чтобы точно знать, насколько эти тарифы могут быть снижены. Если будет необходимо, данный вопрос вынесем на сессию горсовета», – подытожил Александр Иваницкий.

Оdessitua

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *