Запорожцам рассказали, где “потерялся” перерасчет за отопление

По заявлению генерального директора Концерна «ГТС» Александра Грека, всему виной – температура воздуха и слишком большие ожидания горожан.

В социальных сетях люди недоумевают, где «потерялся» обещанные перерасчет за отопление и горячую воду. Люди делятся своими «скидками», кому-то пересчитали 61 грн, а кому-то и того меньше.

Генеральный директор Концерна «Городские тепловые сети» сообщил, что перерасчет потребителям они осуществили.

—  За декабрь экономия для горожан составила 24,5% от предусмотренного на год тарифа, — сообщил Александр Грек.

Сумма перерасчета была отражена отдельной графой в платежке. Александр Грек сообщил, что запорожцы ошибочно сравнивают платежки с квитанциями за ноябрь 2019 года и прошлогодними тарифами. Кроме цены на газ на стоимость отопления, существенно влияет среднесуточная температура воздуха. Чем она ниже, тем больше гигакалорий расходуется на отопление. Таким образом, в ноябре 2019 года было теплее и отапливаемых дней было меньше. Поэтому, и стоимость отопления была ниже.

Александр Грек заверил, что пересчет за тепло в дальнейшем будет осуществляться помесячно, в зависимости от цены на газ. В январе стоимость тысячу кубических метров голубого топлива стоит  5 500 гривен, хотя в тарифе заложено — 6 200 гривен.

По предварительным подсчетам, в январских платежках размер перерасчёта составит 9%, конечно, если резко не похолодает.

Суббота плюс

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *