В Запорожье семь человек отравились роллами из доставки. У пятерых диагностировали сальмонеллез

В Запорожье 30 декабря зафиксировали вспышку кишечной инфекции. Госпитализированы семь человек, у пятерых из них диагностировали сальмонеллез. Исследования Запорожского областного лабораторного центра показали, что бактерии содержались в роллах из интернет-магазина.

Об этом говорится в сводке на сайте ведомства.

8 января всех госпитализированных выписали из стационара. В месте, где готовились ролы провели противоэпидемиологические мероприятия. Информацию передали в городское управление Госпотребслужбы.

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание. Инкубационный период длится несколько дней, после чего проявляются симптомы – рвота, тошнота, головная боль, слабость. При тяжелых формах болезни увеличиваются печень и селезенка.

Сальмонеллы могут содержаться в сыром мясе, рыбе, молоке, яйцах. Для профилактики сальмонеллеза рекомендуют тщательно промывать продукты, не держать сырые продукты вместе с приготовленными, пользоваться отдельными разделочными досками для мяса и рыбы. Благоприятная среда для сальмонелл – теплое и влажное пространство, пишет Вся власть.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Коментар до: В Запорожье семь человек отравились роллами из доставки. У пятерых диагностировали сальмонеллез

  1. суши не ем сказав:

    Что вы врете…из интернет магазина…просто заказ произведен через интернет,а привез курьер суши из реального сушибара,просто название произносить не буду…видимо там проблема с чистыми руками и медобслуживанием у поносящих сотрудников…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *