Український Південь

Інформаційне видання

Запорожцев лишают субсидии из-за долга по коммуналке

Запорожцам рассказали о нововведениях в назначении субсидий, но как и раньше отказать в субсидировании могут из-за долга на сумму свыше 340 гривен по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Изменения не касаются непосредственно получателей субсидии. Они касаются порядка финансирования прохождения субсидии. Для выплаты льготы в наличной форме средства будут поступать не в «Ощадбанк», а в управление социальной защиты населения, которое также будет начислять средства на банковские карточки или через Укрпочту для пенсионеров, или на открытые карточные счета других получателей.

Неизменными остаются условия для получения субсидий и расчеты по размерам ее начислений. Учитываются доходы, состав семьи, площадь помещения.

Причиной отказа в субсидировании могут быть долг более 340 грн по оплате жилищно-коммунальных услуг, дорогостоящее приобретение на сумму более 50 тыс. грн, или наличие лиц трудоспособного возраста, которые официально не работают и не платят единый страховой взнос.

Как уже сообщал «Верже», с 1 октября льготные категории запорожцев могут получать помощь на оплату коммунальных услуг в денежной форме. Для этого необходимо обратиться в районное управление с соответствующим заявлением. Благодаря внедрению современных технологий в районных управлениях, в частности программе «Онлайн запись на прием», оптимизирована работа с населением по предоставлению социальных услуг, а также сокращено время на получение разнообразной информации.

Напомним, в Запорожье получают субсидию около 27 тысяч домохозяйств.

Верже

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Поділитись публікацією
Поділитися на facebook
Поділитися на twitter
Поділитися на email
Поділитися на telegram
Поділитися на linkedin

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*

code

Гарячі новини

Відео дня