Одесситы провели исследование — за что их не любят приезжие

Своим анализом на заданную тему поделилась в facebook Раиса Полищук. Кое с чем, по ее мнению, можно согласиться, а кое-что является или домыслом, или преувеличением.

Итак, 7 вещей, которые приезжие не любят в Одессе и одесситах :

«Одессой принято гордится и считать, что если кто-то не любит наш город, то это просто зависть. Мы собрали из сети негативные отзывы туристов об Одессе. И кое с чем даже согласны

Бытовое хамство — Одесский сервис обычно хвалят. Для некоторых приезжих посещение одесского кафе оставляет приятное воспоминание о домашней атмосфере. Другое дело, сами одесситы, которые зачастую могут нахамить на ровном месте. Возможно, одна из причин в том, что в Одессе туристов все еще воспринимают, как неизбежное зло. Популярная одесская шутка гласит: 10 апреля — день освобождения города от фашистов, а 1 сентября — от туристов. В этом, говорят, одесситы схожи со львовянами. Но мы согласны с мнением, что грубить надо поменьше.

Велодорожки — Одесса — не город велосипедов. Мы писали об этом. Если взять велосипед напрокат уже возможно, то кататься на нем особенно негде. Нет специальных дорожек для безопасной езды. Нет уважения у других участников транспортного движения. Совершенно не развита вело-инфраструктура. Разве что, проехаться по Трассе здоровья вдоль моря.

Транспорт — Почему в городе с миллионным населением и 2,5 миллионами туристов в год, такой отсталый транспорт, непонятно самим одесситам. Переполненные маршрутки, морально и физически устаревшие трамваи. Отсутствие электронного билета и точек, где можно купить проездной. Нет элементарных схем с пересадками, чтобы человек интуитивно мог понять, как ему добраться до нужного места. Для города, который претендует на звание туристического центра, это, действительно, проблема.

Не пунктуальность — Говорят, одесситы никогда не приходят вовремя. Это касается и рабочих встреч, и публичных мероприятий, и концертов. Всегда приходится ждать 10-20 минут, пока подтянется ленивая публика. Кого-то эта привычка раздражает, но с другой стороны, а куда торопиться?

Пассивность — Одесситы гордятся своей аполитичностью и правилом жить так, чтобы не мешать жить другим. Но иногда из-за этого страдает непосредственно Одесса. Уничтожаются памятники архитектуры и истории, иногда — целые улицы. Город лишается своего внешнего вида. И не в последнюю очередь, по вине самих одесситов, старательно избегающих борьбы за наследие города и свои права.

Внешний вид — Многие приходят в шок, когда видят то, в каком запустении находятся центр и Молдаванка. Как можно так пренебрежительно относиться к городу, прозванному «Улыбка бога» и «Жемчужина у моря»? Ответить здесь нечего. Мы и в правду не всегда заслуживаем этой красоты.

Криминал — А вот с тем, что в Одессе по ночам страшно ходить, мы не согласны… На самом деле, Одесса — довольно спокойный город, не смотря на то, что входит в четверку самых криминальных городов Украины наравне с Днепром, Харьковом и Запорожьем. В туристический сезон, вслед за гостями, в Одессу также съезжаются «гастролеры». Да и сами туристы после чрезмерного употребления алкоголя, ведут себя довольно буйно. Наибольший всплеск преступлений бывает именно в местах скопления приезжих, вроде Аркадии или Дерибасовской. В остальных районах — все спокойно. И Лузановская мекка, Куяльницкий курорт и море. Знакомьтесь, нет ливневых каналов,нет канализации, затопленные дворы и дома .

Добро пожаловать к нам в Одессу».

Ivasi.News

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *