Новая цена: сколько просят за елку в Запорожской области

В этом году лесохозяйственные предприятия региона планируют реализовать более 8,5 тысяч новогодних елок. По сравнению с прошлым годом стоимость “новогодней красавицы” возросла.

Как сообщили в Запорожском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, стоимость зависит от высоты дерева. Ориентировочная цена за метр – 88 гривен, в прошлом году она составляла 82 гривны. Также лесохозяйственные предприятия заготавливают комплекты новогодних веток (пять ветвей длиной до метра), средняя цена которого – 80 гривен. Кроме этого, в предновогодний период реализуют саженцы сосны крымской с закрытой корневой системой. Отметим, в Запорожской области уже активизирована работа по розничной торговле елками на 27 площадках. Три из них расположены на территориях центральных усадеб лесохозяйственных предприятий, 19 – на территориях лесничеств государственных предприятий, пять – на рынках городов области, пишет Вместе.

Новогодние елки будут маркировать специальными унифицированными средствами: самоклеящимися этикетками и пластмассовыми бирками-стяжками. Проверить происхождение елки можно, введя номер на сайте www.open.ukrforest.com. Отсутствие информации может свидетельствовать о нелегальном происхождении елки.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *