Готовим свиные ребра на мангале: варианты маринада

Готовка сочных и ароматных жареных ребрышек на открытом огне — это целое искусство. Чтобы его постичь, нужно не только научиться обращаться с углями, но и овладеть тонкостями правильного маринования мяса.

Есть множество рецептов маринада для ребрышек на мангале. Кулинары замачивают мясо в уксусе, горчице, меде, газированной воде, соевом соусе, лимонном соке, добавляют в него пряные специи и свежие травы.

Давайте же познакомимся с секретами создания идеальных свиных ребрышек на мангале.

Как выбрать ребрышки для жарки

● Выбирайте молодое мясо — возраст поможет определить светлый оттенок и тонкий слой сала. Небольшая жировая прослойка также придает ту самую сочность ребрам.
● Проверьте их на свежесть, надавив пальцем на поверхность мяса. Ямка должна сразу же восстановиться, другая реакция говорит о несвежести мяса.
● Мясо должно быть без слизи, пятен и посторонних запахов.
● Покупайте ребра с широкой прослойкой мяса. Тонкие кусочки больше подойдут для приготовления первого блюда.

Тонкости маринования

Чтобы ребра на мангале получились ароматными и вкусными, их стоит заранее замариновать и оставить в маринаде на ночь. Обязательно поливайте ребрышки маринадом во время жарки, так они еще сочнее.

Чтобы сделать самый простой маринад для свиных ребрышек на мангале, используйте:

● мед;
● французскую горчицу;
● смесь пряных трав;
● паприку.

На один килограмм ребрышек возьмите примерно 20 миллилитров меда и 1 столовую ложку горчицы, добавьте по одной щепотке паприки, соли, специй. Мариновать мясо в такой смеси нужно примерно полчаса.

Для приготовления душистых ребрышек подойдет чесночный маринад, состоящий из:

● одной большой головки чеснока;
● 300 мл. сметаны;
● нескольких луковиц;
● укропа и петрушки.

Сметану нужно слегка разбавить водой, чтобы консистенция маринада была более жидкой. Затем добавьте туда все заранее измельченные ингредиенты и лук. Оставьте мясо в такой смеси примерно на два часа.

Если вы хотите поразить гостей или домочадцев изысканным блюдом, но у вас совсем нет времени на готовку, закажите свиные ребра в интернет-магазине «Шашлык Маркет» в Запорожье. Выбирайте уже готовое горячее блюдо или отборное замаринованное мясо в ароматных специях и наслаждайтесь вкусом.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com