Как продвигается ремонт одесской инфекционной больницы

Продолжается реконструкция одесской инфекционной больницы на улице Пастера. На сегодняшний день осуществляется капитальный ремонт корпусов «Ж», «З» и «К».

По проекту реконструкции помещения старой прачечной и пищеблока будут перестроены в новые корпуса с боксами и маломестными палатами, что позволит изолировать пациентов с разными диагнозами и повысит комфорт больных.

После окончания ремонтных работ в новых корпусах расположатся центральное стерилизационное отделение и молочная кухня. Также туда будут перемещены детские отделения, чтобы приступить к ремонту Валиховского корпуса, пишет Одесский курьер.

Также в больнице проводят замену систем водоснабжения, канализации и электросетей. В ближайшем будущем будет открыто новое приёмное отделение, для которого департамент здравоохранения Одесского городского совета приобрёл новое медоборудование и мебель.

Напомним, на сессии горсовета, прошедшей в июне этого года, депутаты одобрили решение о взятии в государственном “Ощадбанке” кредита на миллиард гривен – на коммунальные и инфраструктурные проекты. 332 миллиона из этой суммы было решено выделить на реконструкцию Одесской клинической инфекционной больницы на улице Пастера с реставрацией исторического Полуциркульного корпуса, строительство новых инженерных сетей и т.д.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *